Hace unas semanas, investigando por internet encontre esta receta de galletas rellenas de toffe salado.
De pequeña los caramelos que más me gustaban eran aquellos de toffe que se pegaban a los dientes al masticarlos, así que no pude resistime a hacerla
Quedaron muy buenas, así que subo la receta al blog para que podáis disfrutarla también =)
Ingredientes para la masa de las galletas:
180 ml de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
1 Huevo grande y una yema de huevo
15 ml de esencia de vanilla
320 gr de harina
5 ml de bicarbonato
200 gr de pepitas de chocolate
200 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
1 Huevo grande y una yema de huevo
15 ml de esencia de vanilla
320 gr de harina
5 ml de bicarbonato
200 gr de pepitas de chocolate
1 cucharadita de café de sal marina
Ingredientes para el relleno:
Preparación de la masa:
Precalienta el horno a 325.
Cubre con papel de aluminio una fuente para horno, de aproximadamente 20 x 20 cm
Mezcla la mantequilla con el azúcar.
Añade el huevo y la yema de huevo y la vainilla, y después incorpora la harina, el bicarbonato y la sal.
Mezcla todo hasta conseguir una masa.
Es el momento de incorporar las virutas de chocolate.
Preparación crema de toffe:
En un recipiente apto para microondas introduce los caramelos blandos de toffe y la nata. Caliéntelo de 20 en 20 segundos (para que no se queme) y remuévelo, hasta que se derritan los caramelos y consigas una crema líquida.
Extiende la mitad de la mezcla de las galletas en el molde, vierte la crema de toffe por encima, y espolvorea con sal marina. Cubrelo con el resto de masa de galletas.
Hornéalo durante unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado por los bordes. ¡Ten cuidado de no hornearlo demasiado! Este tipo de galletas es mejor que queden un poco blanditas y pegajosas.
Déjalo enfriar unos 10-15 minutos en la fuente, y a continuación trasládalos a una rejilla para que termine de enfriarse y córtalo en cuadraditos