Donuts Caseros


¡Me encantan los Donuts!
He estado mucho tiempo buscando una receta de Donuts Caseros, y cuando al fin me decidí por una... ¡salieron casi iguales a los originales!

Se tarda un montón pero son muy fáciles de hacer y merece la pena: superesponjosos.


Tiempo aproximado de preparación: 4 horas y media
Dificultad: baja
  

Los Ingredientes:

Para preparar la masa madre:
70 gr de harina de fuerza (en el paquete lo indican, la harina especial de repostería suele ser de fuerza)
70 gr de harina normal
90 gr de agua templada
3 gr de levadura fresca (se puede comprar en panaderías o directamente en el supermercado. Yo lo compré en carrefour, en la sección de masas para pizzas, hojaldre etc)

Para preparar la masa de donuts:

20 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar
75 gr de harina de fuerza
75 gr de harina normal
15 gr de leche a temperatura ambiente (parece muy poquito y creerás que me he confundido al escribirlo, pero no hace falta más)
5 gramos de sal
60 gr de mantequilla
4 yemas de huevo
Para freir:

Aceite de girasol

Para hacer el glaseado:

100 gramos de azúcar glass
Agua.

Yo los he glasado con azúcar, pero la próxima vez probaré a bañarlos en chocolate, seguro que están buenísimos también!


¿Cómo hacerlos?

Primero prepara la masa madre:

Disuelve la levadura en el agua templada, y una vez disuelto añade los dos tipos de harina y amásalo todo. Quedará una pasta un poco pegajosa. 
Trata de hacer una bola (digo trata porque al ser tan pegajoso es complicado) y déjalo en un recipiente tapado con un trapo de cocina durante una hora en un lugar calido.

Cuando haya pasado una hora y levantes el paño, habrá doblado su volumen:


 El siguiente paso es preparar los donuts:

Disuelve la levadura en la leche. 
Mezcla en un bol la masa madre, la levadura disuelta en leche y los dos tipos de harina, amasalo y añade después las yemas de huevo, el azúcar y la sal. Continúa amasando durante 5 o 10 minutos, para despues añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que quede bien integrada.

Haz un bola con la masa y déjala reposar durante una hora y media, de nuevo tapada con un trapo de cocina en un lugar cálido.


Pasado ese tiempo, habrá doblado de nuevo su volumen:



Extender la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor. 
Yo lo hice directamente encima de papel de horneado enharinado para despues no tener que mover los donuts y no se deformen.

Una vez extendido, corta los donuts. Si no tienes cortador de donuts puedes utilizar aros cortapastas.
Yo hice algunos en forma de estrellas :)

Corta después el papel de horneado para que cada donut quede separado del resto.

Cubre con un trapo de cocina los donuts, y déjalos reposar durante una hora, doblarán de nuevo su volumen. 

¡Ya están preparados para freir!

Pon en una sarten grande, aceite de girasol, a temperatura media. 
Fríe los donuts en el aceite. Hazlo de uno en uno o dos en dos como mucho para tenerlos bien controlados y no se quemen.
Al sacarlos colócalos sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.




Prepara el glaseado 

Pon en un cuenco el azucar glas y añade agua hasta hacer una pasta líquida.

Con ayuda de un pincel de cocina pinta los donuts con el glaseado.
Colócalos sobre una rejilla para que se sequen

 


Al no tener conservantes se ponen duros enseguida, así que... 
¡¡Fuera los remodimientos y las dietas y cómetelos todos cuanto antes!!