Aquí os presento la última tarta Friki que he hecho, una ¡TARTA de LOS GREMLINS!
La tarta está inspirada en los Gremlins 2, en la escena en que Daffi, uno de los gremlins malos, ya transformado en "bicho verde", está en la cocina dentro de una cazuela de espaguetis. Os pongo una imagen de la peli para situaros :)
Fuente de la imagen: http://www.fanpop.com
Lo mejor es que TODO se come
El Gremlin está hecho con fondant con sabor a limón.
La cazuela está hecha de bizcocho de chocolate con buttercream de fresa, cubierto de ganache de chocolate negro y fondant.
Si os animáis a hacerla, os recomiendo que lo primero que hagáis sea el Gremlin, ya que lleva muchas horas, y si dejáis el bizcocho/cazuela esperando a que terminéis, se quedará seco.
Yo hice el Gremlin en 3 partes (brazos, tronco y cabeza), que junté con pegamento comestible y paciencia:
Una vez terminadas las 3 partes y acopladas, podéis pintar los detalles: Manchitas en la piel, sombras para darle más profundidad y realismo...
Yo he usado tanto colorantes en polvo, como líquidos, dependiendo de las zonas y de lo que quisiera conseguir .
Un truco es mezclar el colorante en polvo con licor blanco (tipo vozka) para conseguir colorante líquido. Con esta mezcla hice las manchitas de la piel. (Tranquilos, es muy poco, el alcohol se evapora y no le da sabor a la tarta)
Los tallarines también están hechos de fondant, teñido de color cremita, cortado en tiras.
Podéis estirar una plancha de fondant y con ayuda de una regla ir cortando tiras del mismo ancho.
Para hacer el brillo de los ojos, he utilizado barniz comestible, ¿a que hace que parezca más vivo?
Y los Gremlins limpios limpios no eran, así que puse un poco de "roña" en las uñas :_)
Al forrar el bizcocho con fondant gris para hacer la cazuela, me parecía que quedaba poco real, así que lo rocié con pintura comestible en spray, color plateado.
Hice también algunas marcas en la cazuela para que pareciese más usada.
Cuidado: el spray se dispersa mucho y mancha bastante, por lo que os sugiero que antes de pintar a cazuela, cubráis con film transparente la base donde esté la tarta
Sí, nos la comimos. Chocolate a tope!
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla!! :)