Bizcocho de Lima Limón


Hace unos meses probé este bizcocho de lima limón, y ¡me encantó!
No he podido resistirme a prepararlo :)



La receta está sacada del blog de La Cuinera, os recomiendo que lo visitéis!

Para preparar el bizcocho de lima limón necesitaréis los siguientes ingredientes:

  • 240ml aceite de oliva suave
  • 250gr azúcar
  • 100gr huevo (unos dos huevos)
  • 350gr harina floja (de repostería o panadera)
  • 10 gr bicarbonato sódico
  • 250ml leche a temperatura ambiente
  • 2 limones
  • 2 limas
Para el glaseado os hará falta:
glaseado:
50ml de zumo  (un limón y dos limas)
150gr azúcar glace
- See more at: http://www.lacuinera.com/2014/07/receta-bundt-cake-de-lima-limon.html#sthash.tqxKrYgl.dpuf
  •  50ml de zumo (1 limón y 2 limas)
  • 150gr de azucar glass
 
glaseado:
50ml de zumo  (un limón y dos limas)
150gr azúcar glace
- See more at: http://www.lacuinera.com/2014/07/receta-bundt-cake-de-lima-limon.html#sthash.tqxKrYgl.dpuf



Preparamos el bizcocho:

En primer lugar prepararemos el buttermilk. Para ello añadimos el jugo de limón a la leche y lo removemos.

Lo dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Pasado ese tiempo parecerá que la leche se ha cortado. Tendrá un aspecto parecido a este. ¡Ya está listo!



Agregamos el aceite al buttermilk y removemos.



Batimos los huevos y le añadimos poco a poco la mezcla anterior, sin parar de mover





Juntamos en un recipiente el bicarbonato, el azúcar y la harina, y lo tamizamos para evitar que queden pegotes.



Lo agregamos poco a poco y sin parar de batir, a los ingredientes líquidos.




Rallamos la cascara de un limón y dos limas, y lo añadimos a la masa de nuestro bizcocho removiéndolo con ayuda de una espátula.


 




Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en él.

Yo he hecho dos tipos de bizcocho, uno en un molde rectangular normal, y otro en moldes con forma de dinosaurio :) No pueden ser más monos verdad?


Damos unos golpecitos contra la encimera para que se vayan las burbujas de aire que han quedado en la masa.

Lo metemos en el horno, unos 40/45 minutos dependiendo del horno, con mucho cuidado como siempre de no abrirlo antes de que hayan pasado como mínimo 20 minutos, ya que sino se bajaría de golpe y se echaría a perder.

Cuando al pinchar con un palito en el centro salga limpio estará listo para sacarlo.

Dejamos reposar dentro del molde encima de una rejilla 10 minutos.


Pasado este tiempo agitamos el molde hacia los lados para que se despegue el bizcocho y salga sin dificultad.

Lo desmoldamos encima de la rejilla.

Preparamos el glaseado
Mezclamos el azúcar glass con el jugo de un limon y dos limas.



Vertemos el glaseado por encima del bizcocho.


      





Esperamos a que se enfríe y a disfrutar!! :)