Cupcakes de zanahoria




Para arrancar con el blog os enseñaré la receta de cupcakes de zanahoria más buena que he probado nunca jamás!! Es muy fácil de hacer.
Antes de empezar no olvidéis leer la pestaña "imprescindibles"

Únicamente necesitáis los siguientes ingredientes:

Para la masa:
210 gr de harina
250 gr de azúcar
3 huevos
1 sobrecito de levadura Royal
1 vasito de aceite de girasol (tomaremos la medida del yogur)
1 yogur natural
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de sal
300 gr de zanahoria rallada (*)
100 gr de nueces

(*) Recomiendo que compréis la que viene ya rallada en un paquete, si la ralláis directamente suelta mucha agua a la hora de hornear las magdalenas y no se hacen igual de bien...





Para el frosting:
300 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla: ¡a temperatura ambiente!
125 gr de crema de queso
Colorante (opcional)



Para elaborar la masa:
Encender el horno para precalentarlo, a 180ºC mientras elaboramos la masa.
Mezclar los huevos con el azúcar, añadir el yogur, la harina, las especias y la levadura.



Añadir la zanahoria, las nueces troceadas y el aceite y seguir removiendo.




Este es el aspecto que tiene que tener la masa, un poco raro verdad? no os asustéis!! Luego están buenííííísimas!



Poner las cápsulas en el molde y verter la mezcla, hasta unos 3/4 de la cápsula (luego crecen).



Hornear 25-30 minutos a 180º C (hasta que se vean totalmente cuajadas y doradas las superficies) (no abrir el horno hasta que pasen por lo menos 20 minutos)


Cómo hacer el Frosting: 
Mezclar el azúcar glass con la mantequilla hasta que este bien incorporado.
Añadir la crema de queso y mezclarlo todo bien.




Si tenemos colorante, es el momento de añadirlo



 


Montaje: 
Cuando las magdalenas estén frías  cubrirlas con el frosting de queso y adornar. El frosting podemos meterlo en una manga pastelera para extenderlo mejor.





En este caso, yo las he hecho para halloween así que les he puesto unos fantasmas encima!! ¿Qué os parecen?